本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

艾滋病防治政策宣讲团抵粤 蒋雯丽:给感染者关怀

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 08:00     来源:中国新闻网

  中新网广州9月24日电 (唐贵江 粤卫信)由中国工程院院士、原卫生部副部长王陇德率领的国家艾滋病防治政策宣讲团,24日在广东对广东省党政官员进行艾滋病防治政策宣讲,著名影星蒋雯丽进行了现场演讲,呼吁全社会要平等和真诚地对待艾滋病感染者,给予他们应有的关怀和尊重。

  广东省防治艾滋病工作委员会省直成员单位、广州市防治艾滋病工作委员会各成员单位以及有关医疗卫生机构的官员共计300多人参加宣讲会。

  中国工程院院士、原卫生部副部长王陇德做了“党政领导干部需要知道的艾滋病防治十个为什么”的专题宣讲。王院士在宣讲中,通报了全球和我国艾滋病疫情,深入浅出地介绍了艾滋病防治的基本知识,系统阐述了我国艾滋病防治的相关政策,强调了艾滋病防治的重要性和必要性。

  广东省疾控中心艾防所林鹏所长就广东省艾滋病疫情的基本情况做了介绍,分析了广东省艾滋病防治工作的重点和难点。著名表演艺术家影视演员、国家卫生计生委预防艾滋病义务宣传员蒋雯丽进行了现场演讲,讲述了自己从事艾滋病宣传工作以来的亲身感受和心得体会,她呼吁全社会要平等和真诚地对待艾滋病感染者,给予他们应有的关怀和尊重。

  广东省防艾办主任黄飞称,广东省艾滋病防治工作面临的形势依然严峻,全省各级政府、各有关部门要认真贯彻落实艾滋病防治相关政策,上下联动,以实际行动履行艾滋病防治责任,有效预防和遏制艾滋病的流行。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌