本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

上半年广东中小微企业新增贷款超两千亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 07:58     来源:中国新闻网

  中新网广州9月24日电(程景伟)广东省政府金融工作办公室主任刘文通24日称,2013年上半年,广东省中小微企业新增贷款2324亿元人民币,同比增长45%,占全部企业新增贷款的88%,中小微企业贷款实现增速不低于各项贷款平均水平、贷款增量不低于上年同期水平的目标。

  他表示,上半年广东中小微企业贷款余额28421亿元,同比增长13%,占全部企业贷款余额的63%。

  刘文通称,目前广东全省农村商业银行数量达到22家,资产规模居全国农信系统首位,成为广东农村金融主力军;村镇银行总数达到31家,全部设在中小微企业集中的县(市、区);小额贷款公司共357家,注册资本464亿元,累计投放贷款62万笔、金额1764亿元,贷款余额316亿元。

  刘文通称,广东融资担保公司自规范整顿以来,通过积极化解处置遗留问题,行业运行基本平稳,风险总体可控。截至今年6月,广东全省可统计的融资担保机构362家,注册资本金542亿元,在保户数(含个人)159万户;在保余额1402亿元,其中融资性担保在保余额921亿元,融资担保放大倍数1.68倍。(财经专线)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌