本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

纪念习仲勋诞辰百年 将军、画家作品联展在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 07:55     来源:中国新闻网

  中新社广州9月24日电 (唐贵江 索有为 黄锦文)共和国将军、省部级官员、著名书画家作品联展24日在广州举行首展仪式,展出了包括张万年、迟浩田等在内的近200位将军、省部级官员和著名书画家的作品,以纪念无产阶级革命家习仲勋诞辰100周年。

  该次展览总策划、中国八一书画院院长、中国红色文化书画家协会主席袁伟将军介绍说,此次参展的包括4位原国家党政军领导人、74位共和国将军、31位省部级官员、79位著名书画家的作品,他们挥毫泼墨,寄情书画,用书画艺术形式表达对习仲勋的敬仰和怀念之情。

  记者在展览中看到,为纪念习仲勋百年诞辰,原军委副主席兼国防部长迟浩田专门题写了一幅“功勋卓著肝胆照人”书法作品,原中央军委副主席张万年则题写了一幅“浩然正气”书法作品,作品联展上还展出了4幅有关习仲勋不同时代的油画等书画作品。

  该次书画联展由中国八一书画院、中国红色文化书画家协会主办,刘书田、杨德清上将等10位将军和相关省市的官员等300多人参加开幕式。

  在广州首展结束后,展览还将移至西安、长春等地巡展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌