本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

阳澄湖大闸蟹建立平民化消费模式 上市沃尔玛

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 07:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月24日电 (记者 索有为)苏州阳澄湖大闸蟹行业协会会长杨维龙24日赶到深圳,在沃尔玛深圳景田店与消费者一起品蟹,宣布今年的阳澄湖大闸蟹在沃尔玛上市。

  杨维龙说:“从今年开始,阳澄湖大闸蟹要走进更多的超市和专卖店,建立平民化的直接面向消费者的模式。”

  据悉,今年的连续高温,影响到大闸蟹最后一次脱壳,因此上市时间有所延后。今年的总体产值也和往年持平,大约在2200吨。阳澄湖大闸蟹9月17日起正式开湖捕捞,首批大闸蟹随即坐着飞机来到沃尔玛大卖场和山姆会员商店,杨维龙表示,由于目前阶段的大闸蟹还没有完全成熟,预计销售高峰将是在国庆节前后。

  杨维龙还在现场给沃尔玛顾客介绍如何挑选正宗的阳澄湖大闸蟹。首先,一定要在官方公布的正式开捕时间后购买。其次,认准苏州质监局派发的阳澄湖大闸蟹地理标志防伪锁扣。最后一招,其实也是最简单的方法,就是通过正规渠道购买,例如像沃尔玛这样的大型超市、有专营编号的专卖店或经过认定的网店,具体信息可通过阳澄湖大闸蟹行业协会网进行查询。

  沃尔玛中国大卖场鲜食采购副总裁布盛年(Shane Bourk)表示:“沃尔玛非常注重鲜食的品质,只跟中国最顶级的鲜食供应商合作。我们正在逐步推行的水果冷链配送,通过生鲜配送中心的精挑细选、严格把关,每天新鲜送达门店;我们的面包精选上乘材料,每日新鲜烘焙;我们的鲜肉每日店内分割,保证新鲜。此次阳澄湖大闸蟹上市,沃尔玛也是第一时间挑选正宗好蟹新鲜送达全国各门店。” (完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌