本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东前八个月因事故死亡3600人

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月25日 07:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月24日电 (索有为 沈安信)24日举行的广东省第四季度防范重特大生产安全事故电视电话会议披露,今年1至8月,广东省共发生各类事故23516起,死亡3600人,受伤17178人,直接经济损失32964.3万元,四项指标均呈下降趋势。 

  广东省副省长刘志庚在会议上称,1至8月,广东生产经营性事故4项指标同比分别下降10.2%、14.5%、19.6%和15.7%;较大以上事故起数和死亡人数双下降,全省没有发生重大事故。但广东省安全生产形势仍然十分严峻,特别是进入8月份以来,事故反弹、多发频发。 

  刘志庚表示,第四季度历来是广东省安全事故的多发期,各地、各部门要强化监管,实行更加严格的企业安全管理,抓好突出问题和事故隐患的整改,并强调事故调查的规范化管理,严肃责任追究。(完) 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌