本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中方主张通过政治外交手段处理导弹扩散问题

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月24日 09:35     来源:中国新闻网

  中新社北京9月23日电 (王一菲)中国外交部发言人洪磊在23日的例行记者会上表示,中方认为个别国家或集团单方面部署反导系统或开展集团合作可能对全球战略稳定产生严重消极影响,中方主张通过政治外交手段处理导弹扩散问题,维护全球战略稳定。

  有记者问,据报道,日本京都府同意与中央政府合作,接受美军在京都府的航空自卫队基地部署X波段雷达。中方对此有何评论?

  洪磊说,我们注意到相关报道,对此表示关切。中方认为,个别国家或集团以防范朝鲜核、导“威胁”为幌子,单方面部署反导系统或开展集团合作,无助于地区防扩散问题的解决,不利于亚太地区的和平与稳定,并可能对全球战略稳定产生严重消极影响。我们主张通过政治外交手段处理导弹扩散问题,充分照顾各国在反导问题上的正当关切,维护全球战略稳定。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌