本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国公益筹款创意大赛在第二届慈展会上启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月24日 08:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月23日电(记者 郑小红)“中国公益筹款创意大赛”22日在第二届慈展会上启动,面向全社会征集筹款模式,以拓展公益组织的筹款思路,提高筹款能力。一场“公益筹款脑力风暴”拉开帷幕。

  大赛分为征集、初评、实战、终评等四个阶段,征集截止时间为2013年11月30日,征集结束即进入初评阶段,大赛组委会将组织专家评审参赛方案,并通过明善公益网发布初评结果。此次筹款创意大赛最重要的部分为实战阶段,初评结束后,大赛组委会面向全社会征集筹款团队,筹款团队将依照初评选出的优秀筹款创意开展实地筹款。最后,组委会将结合初评结果,依据实地筹款情况,评选出优秀筹款创意及优秀筹款团队。评选标准包括针对性、可操作性、创新性、社会效益、可复制性等几个方面,而非仅以筹款数额论英雄。

  作为慈展会“公益资源交流对接”项目执行机构,明善公益网在征集公益项目的过程中收到800家机构和个人申报的公益慈善项目,基本涵盖了中国公益慈善行业的各个维度。经由公益界、企业界、媒体界领袖组成的专家评审委员会评审,最后确定近千项公益项目入围第二届慈展会公益资源交流对接展区,项目需求资金14.56亿元。

  明善公益网运营总监岳成刚表示,这些入围的优秀项目急需资金支持,但与此同时,申报的公益组织也迫切需要筹款指导。目前我国公益组织筹款渠道单一、方式简单,缺乏创意。明善公益网作为枢纽型公益组织,一直致力于为项目找善款。明善举办的“公益下午茶”沙龙,已经为公益项目找到资金,这次希望通过发起“中国公益筹款创意大赛”,在全社会掀起一场“公益筹款脑力风暴”,提升公益组织筹款的创意性和实效性。

  据了解,在大赛组委会评选公益创意的同时,明善“公益下午茶”沙龙等一系列线下活动同时开展,组织公益链条上的各方参与,就筹款过程中遇到的问题开展讨论,找出解决方案。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌