本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州子杀父母碎尸案在逃犯在肇庆落网 年仅25岁

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月23日 21:44     来源:中国新闻网

  中新网肇庆9月23日电(黄耀辉 申 莹 何峰先)广州市白云区神山镇一家子杀父母碎尸案在逃犯在肇庆落网,肇庆市警方23日在新闻发布会表示,凶手为死者的儿子卢某炼,今年25岁。

  据警方介绍,9月1日,广州市白云区神山镇发生一宗两命碎尸案,卢某及其妻子谭某被人杀死并碎尸家中。广州白云警方经过调查走访,确定死者的儿子卢某炼有重大作案嫌疑,其人逃往肇庆后去向不明。

  肇庆警方接到协查通报后,经过侦查和研判等手段,成功掌握了嫌疑人卢某炼的行踪,并9月8日17时许,在端州区将其抓获。

  在当日举行的新闻发布会上,肇庆警方表示,根据该省公安厅的统一部署,仅在夏秋社会治安整治专项行动中,该市已破获刑事案件252宗,其中破获涉枪、涉黑、杀人、抢劫、强奸、伤害、拐卖、绑架劫持、爆炸、放火等“十类”严重暴力犯罪案件36宗,破获盗窃、抢夺、诈骗、敲诈勒索等多发性、地缘性侵财案件155宗,抓获犯罪嫌疑人156名,其中抓获在逃人员34名,缴获枪支4支及其它作案工具一批,追回赃款赃物一批。

  警方称,9月19日凌晨2时许,该市四会市发生一宗故意伤害案,郑某、郑某勇、黄某被人用刀和自制猎枪打伤,20日15时,警方抓获与受害人因琐事引起争吵而用自制猎枪将受害人打伤的犯罪嫌疑人陈某,缴获作案用自制猎枪一支。

  据警方介绍,9月5日凌晨,该市怀集县诗洞镇某村发生一起前夫用汽油点燃导致前妻烧伤不治死亡案,凶手徐某9月8日凌晨2时许,在家属的陪同下向警方投案自首。

  警方发言人称,9月7日,该市高要市警方仅用2小时,就快速侦破一起超市被入室抢劫案。该新闻发言人表示,警方将“以打开路、以打促防、以打促管”的理念,加强破案攻坚,确保“能破案、多破案,破大案”的目标。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌