本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州将举行进口展为40国500个品牌寻中国合伙人

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月23日 21:38     来源:中国新闻网

  中新网广州9月23日电(王华 李心宇)广州市外经贸局23日发布,将于本月底举行“2013中国(广州)世界品牌进口博览会”,通过搭建国际水准的进口展为40个国家约500个品牌寻找中国合伙人。

  此次进博会是广州首个进口综合性博览会,展期从9月26日至28日在琶洲会展中心举行,展会定位为B2N(Business To Nation),意在推动某国优质品牌对另一个国家市场的综合营销推广,目的是推动国际品牌与中国国内代理商、渠道商及消费者间对接。据了解,组委会已与40个国家和地区经贸部门、领事馆和相关行业协会建立了合作机制,巴西、意大利、新西兰、法国、马来西亚、智利、葡萄牙、日本等多个国家在展区设立“国家制造”形象展区,整体组团推荐本国品牌;其余国家和地区由政府或行业协会牵头设立品牌展区,组织企业参展。

  此次博览会展览面积10000平方米,约500个各国品牌通过该平台寻找中国合伙人,展品行业涉及优质食品、家居用品、服装、酒类等,其中超过60%的品牌首次进入中国市场。组委会对本次参展品牌进行了精心筛选,企业展示的都是各国引以为傲的自主品牌,具备广泛的国际知名度和认可度,且更加贴近普通消费者。同时,为促进国外品牌与中国消费市场的直接接触,本次进博会在活动最后一天(即28日)对公众开放。

  组委会负责人向记者介绍,国外参展方带入大量的新鲜品牌,涉及消费类领域各类行业,包括红酒、奶粉、化妆品、时尚品,甚至游艇等,只要中国买家有兴趣或有资源、渠道可做品牌代理商、渠道商。各国参展方以“国家制造”的整体形象,将本国品牌放在进博会这个舞台尽情展现,以期让自家产品通过广州走进中国。

  据悉,博览会现场将设置不同功能区如品牌推广区、电子展区、快速商务配对区、高端洽谈区等,供参展商与国内品牌代理商选择最适合的方式进行商洽对接。各国展团也将在展会期间举行多种主题活动进行商贸推广,如巴西代表团的“品味巴西、自然天成”主题、智利团举办主题论坛等。此外,捕洋网、一号店提供线上配套服务,实行线上精准推广与线下专业展会相结合打造更全面的综合进口平台。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌