本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

"天兔"逼停白云机场20余国际航班 逾2万人受影响

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月23日 21:26     来源:中国新闻网

  中新网广州9月23日电 (唐贵江 张瑞)记者23日从广州白云出入境边防检查站获悉,受台风“天兔”的影响,截止23日17时,广州白云国际机场20余架国际航班被取消,近80架次航班延误,共20000余名旅客的出行受影响。

  据介绍,22日19时40分许,今年第19号台风“天兔”在广东省汕尾市沿海登陆,给附近地区带来狂风暴雨。受台风天气的影响,截止23日17时,广州白云国际机场共有20余架次国际航班被迫临时取消飞行计划,其中包括9班入境航班,11班出境航班及部分货机,另有近80班出、入境航班被延误。

  “天兔”正面袭击珠三角地区,台风量级高,威力大,从22日20时至23日凌晨6时,白云国际机场无国际航班出港。23日15时,大量受延误的国际航班降落在白云机场,边检入境大厅迎来入境客流高峰。

  广州白云边检站开满开足入境通道,合理分流,保障旅客快速通关。受多重因素影响,截止23日19时,该站共验放入境旅客7500余人,较平时同一时段增长约7成。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌