本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

海内外三千张氏后裔将齐聚广东韶关祭祖

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月23日 21:13     来源:中国新闻网

  中新社韶关9月23日电 (记者 李凌)23日,广东韶关市政府和世界张氏总会联合召开新闻发布会,宣布2013世界张氏总会第六届恳亲大会将于10月29日至31日在韶关举行,届时,将有3000名来自海内外的张氏宗亲齐聚韶关,举行祭祖大典活动。

  据韶关市副市长、第六届张氏恳亲大会工作委员会主席张志才介绍,为办好世界张氏总会第六届恳亲大会,韶关市委、市政府非常重视,专门成立了工作委员会负责大会筹备工作。截至目前,已有来自中国、马来西亚、泰国、新加坡等国家和港澳台地区的1500多名张氏宗亲向工作委员会报名参会,预计届时将有3000多名海内外张氏宗亲齐聚韶关。

  张志才表示,韶关历史悠久,是岭南第一贤相张九龄的故里,目前,海内外张九龄后裔就有两千多万人,他们当中不乏政界精英、商界巨贾和社会名流。韶关举办世界张氏恳亲大会,广邀海内外张氏后裔赴韶参会,是为了更好地弘扬九龄文化、向世界推介韶关。

  据称,来自世界各地的张氏宗亲,将于10月30日上午在位于韶关市郊的张九龄纪念公园举行祭祖大典活动。张九龄纪念公园由海内外张氏子孙共同捐资约2千万元人民币,在张九龄家族墓地原址上修建。

  张九龄纪念公园按照唐代建筑风格设计建造,由门楼牌坊、诗词碑廊、张九龄生平陈列馆和张氏源流馆等组成,预计将于10月中旬全面竣工。

  世界张氏总会秘书长张文彪已先期从新加坡到达韶关,协助筹备恳亲大会。

  恳亲大会除举办祭祖仪式和开展宗亲联谊活动外,还将举办一系列的招商引资、经济与文化活动。恳亲大会期间,韶关还将举行广东省第二届“张九龄”杯书法篆刻展和张九龄诗词陶瓷展。中国著名书法家、中国书协主席张海将为“九龄园”挥毫。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌