本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2013广州马拉松赛11月举行 参赛选手需通过体检

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月23日 21:10     来源:中国新闻网

  中新社广州9月23日电 (唐贵江 陈建族)广州市体育局副局长许建平23日称,2013广州马拉松赛将于11月23日举行,预计将有2万人参加,赛事加强了对参赛选手健康的要求,组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检。

  2013广州马拉松赛新闻发布会当天在广州举行。大赛将设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)三个项目,比赛线路在去年的基础上有进一步完善。

  此次大赛的公开报名自9月25日正式开始。报名全程马拉松项目的选手年龄限20周岁以上,半程马拉松项目年龄限18周岁以上,迷你马拉松项目年龄限15周岁以上;而健康要求是参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。

  赛事组委会方面提醒,参赛选手应根据自己的身体状况和训练水平,选择其中一个项目报名参加。组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合体检报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应于长跑运动。

  参加本次全程马拉松和半程马拉松的选手,还必须有参加过半程以上马拉松的完赛经历并持有完赛证书或成绩证书。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌