本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中图举办“知识的殿堂——图书馆之恋”诗文朗诵会

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月23日 20:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月23日电 (记者 索有为)“知识的殿堂——图书馆之恋”诗文朗诵会 首场演出23日在省立中山图书馆举行,多位广东省话剧院知名演员用声情并茂的朗读,演绎了一场对知识圣殿的礼赞。

  据悉,省立中山图书馆于9月10日至12月30日举办“2013走进图书馆”系列活动,向读者宣传普及图书馆知识,提供了解全球先进图书馆建筑风貌、办馆理念和服务特色的平台,吸引读者走进图书馆。

  “知识的殿堂——图书馆之恋”诗文朗诵会作为系列活动之一,分两场举办,除23日面向该馆员工举办的首场朗诵会外,第二场将在10月1日下午在中山图书馆B区一楼•一号报告厅举行,读者可通过中图官网和公告栏海报、咨询电话等途径获得取票信息。咨询电话为81162753、81162748、81162752。

  朗诵会上,广东省话剧院有限公司总经理柏崇新,演员中心主任鞠月斌,国家一级演员杨春荣、朱景芳,优秀青年演员彭蔚琼、汪宇星等,分别朗诵了泰戈尔、爱默生、黄宗英等写作的关于图书馆和读书的名篇。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌