本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九办公室“五人小组”会议 王金平出局

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月23日 10:00     来源:中国新闻网

  中新社台北9月22日电 马英九办公室发言人李佳霏22日表示,马英九办公室召开的“五人小组”会议确定改为“党政会报”,并已改邀中国国民党政策会执行长林鸿池取代“立法院长”王金平出席“五人小组”会议。

  中央社报道,李佳霏22日上午受访时表示,“立法院长”王金平涉入司法关说案,是当局领导人马英九绝对无法接受与改变的态度,因此在“政务照推、诉讼照打”的原则下,未来除非具有“宪政”意义的活动持续进行外,其它的会议,则会作必要的调整。

  李佳霏说,由于“立法院”已经开议,为加强并持续与“立法院”沟通,原本每周一中午在马英九办公室召开的“五人小组”会议已确定改为“党政会报”,与会成员原本由王金平参加的部分,改邀国民党政策会执行长林鸿池出席。

  李佳霏说,首场的“党政会报”将于下周一中午在马英九办公室召开,与会成员包括马英九、吴敦义、“行政院长”江宜桦、国民党秘书长曾永权、林鸿池共五人。

  她说,“党政会报”会就各方相关法案推动情形,彼此交换意见,让政务持续推动。

  至于国民党为因应王金平假处分所提出的抗告,李佳霏说,马英九会持续关心相关司法进度,随时做出因应。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌