本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗纪委:出国逾期未归女副处长已被辞退未发现贪腐

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月22日 22:09     来源:中国新闻网

  中新网广州9月22日电(王华 张丽)广州市纪委22日下午证实,广州市审计局一女副处长出国逾期不归已被辞退,但未发现涉及贪腐问题。

  广州市纪委常委梅河清透露,这位副处长叫王卫华,从目前情况看其并未涉及贪腐违纪问题。市审计局已根据相关公务员管理法规作出处理,王卫华已被辞退。

  有消息称,该名副处长逾期不归、终被辞退主要因私人原因:“嫁给比利时人,不想回来了”。对此,广州市纪委未做回应。

  据了解,王卫华现年45岁,被辞前为广州市审计局外资与农业资源审计处副处长。今年2月底,经领导同意,王休假、请假赴比利时探亲、结婚。8月1日,王假期已满、于境外提出辞职,但未按要求回国办理辞职手续,其公证声明也未明确表达辞职意愿,因此广州市审计局没有同意其辞职申请。

  至8月21日,王卫华逾期不归已连续超过15个工作日。本月初,广州市审计局在网站挂出8月30日印发的公告,称根据国家人社部关于公务员管理规定的条款,对王卫华作出辞退处理。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌