本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

香港梅州政协委员联会捐380余万家乡助学救灾

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月22日 22:07     来源:中国新闻网

  中新网梅州9月22日电 (杨草原 蔡欣欣 温芳兰)22日下午,香港地区梅州市政协委员联谊会为正在筹建中的梅州市实验小学捐款300万元港币,同时还捐款81.5万元港币,用于梅州“8.17”水灾的灾后复产。梅州市政协主席李金元、市政法委书记黄伟闻及30余名港区梅州市政协委员参加了捐款仪式。

  捐赠仪式上,梅州市教育局局长罗嘉文向香港梅州市政协委员详细介绍了梅州市实验小学筹建情况。梅州市实验小学是江南新城建设的配套项目,学校占地42000多平方米,建筑面积2000多平方米,总造价约6875万元,建成后可容纳2500名学生就读。

  香港梅州市政协委员联谊会会长古尔夫女士说,听到家乡要建学校,香港政协委员们都积极响应,踊跃捐款,短短几天时间就捐资300多万港元。她认为教育是强国之本,教育也离不开社会各界人士爱心和支持,希望更多的人关注家乡的教育事业。

  古尔夫同时表示,8月梅州发生的水灾也同样牵动着政协委员们的心,委员们积极筹集善款81.5万元,帮助家乡受灾群众度过困难,希望灾区乡亲战胜灾害早日恢复正常生活。

  据悉,香港梅州市政协委员联谊会是由在香港地区的梅州市(区)县300多政协委员组成,该联谊会成立于2012年3月,以“爱国、爱港、爱乡”为宗旨,支持家乡各项社会公益事业。目前,该联谊会已为梅州市各项公益事业捐资过亿元人民币。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌