本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

惠州市长台风逼近前要求:不能让转移的群众少一个

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月22日 21:27     来源:中国新闻网

惠州市市长麦教猛在惠东县委书记李灿洪陪同下看望港口滨海旅游度假区东洲小学安置民工 刘述贵 摄


惠州市市长麦教猛在惠东县委书记李灿洪陪同下在港口码头视察船只避风情况 刘述贵 摄

 中新网惠州9月22日电(记者宋秀杰)22日下午,在超级台风以每小时20公里的速度逼近广东惠州市惠东县港口滨海旅游度假区的时候,惠州市市长麦教猛顶风冒雨,分别到该区中小学校、民工驻地、五保户家庭察看并了解被转移的学生、民工、五保户老人,他要求当地领导在超级台风到来之前绝对不能让转移的群众少一个,要求他们要照顾好转移民众的住宿和生活。

 

 

 

  21日,麦教猛就要求各县区,要严格落实防风防汛工作责任,要密切加强会商分析和预测预报,要切实加强海上防风避浪和避险工作,要有效加强次生灾害防御工作,要充分做好重点环节的安全监管,要认真抓好防汛应急管理和物资准备,要加快形成防御台风的有效合力。

  22日,麦教猛又深入惠州大亚湾和惠东县巽寮湾旅游度假区、港口滨海旅游度假区视察了解抗风抢险的情况,分别到码头、学校、民工驻地落实防范措施,察看民众和船只转移的情况,他要求民工要听从政府的安排,有需要时及时提出来,并要求当地领导要及时做好人民群众的转移工作,安置好,保证他们的生命安全。

  据了解,惠东县港口滨海旅游度假区位于大亚湾与红海湾的汇合处,是广东著名的滨海旅游胜地,是中国唯一的国家海龟繁殖保护基地。2003年台风“杜鹃”曾在此登陆,给当地人民的财产造成了巨大损失。预计今晚超级台风“天兔”将正面袭击惠东县港口滨海旅游度假区,目前该区已转移群众1900多人,疏导600多艘船只进入安全地带避风。

  麦教猛市长深入惠东港口抗风抢险第一线,顶风冒雨,落实防范措施和关心当地学生、民工、老人安全工作的工作作风深深地感动了当地的民众。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌