本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

贯穿广东南北的广乐高速预计2014年10月通车

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月22日 10:08     来源:中国新闻网

  中新网广州9月21日电 (索有为 符信)中共广东省委常委、广东省常务副省长徐少华21日称,广乐高速是广东省第二条贯穿南北的大通道,各方要严格按照原定时间节点高质量推进项目建设,确保广乐高速在2014年10月份建成通车。

  据悉,广乐高速公路是广东省新十项重点工程,该项目是京港澳高速公路广东境段的复线,北起韶关乐昌市坪石镇,向南经大瑶山、乐昌、曲江、英德,最终到达广州市花都区花山镇,全长约271公里。该高速全线采用双向6车道,设计速度为每小时100至120公里。其中,公路重中之重的韶关段包括广乐高速新建段、京港澳高速扩建段以及韶赣高速公路南、北连接线四部分。

  徐少华21日与广东省有关部门负责人一起前往清远市,沿途察看肇化高速跨越机场高速项目建设情况,并来到清远城际轨道龙塘梁场、银盏隧道施工现场,详细了解工程推进情况,召开现场办公会研究解决存在问题,明确下一步工作目标和措施。

  徐少华代表中共广东省委、广东省政府向节假日期间坚守在高速公路、铁路等全省重点项目建设岗位的工作人员致以节日问候,感谢他们为加快全省经济社会发展付出的辛勤劳动。

  徐少华表示,广乐高速目前已经进入了攻坚奋战的重要时期,广清城际轨道是珠三角城际轨道线的重要组成部分,是沿线城市加快城市化进程的重要连接体,民众对此抱有很高期盼。各业主单位、施工单位以及地方政府要各负其责、通力合作,严格按照原定时间节点高质量推进项目建设,确保广乐高速在2014年10月份建成通车。

  徐少华强调,要以广清城际轨道为切入点,认真研究珠三角城际轨道如何实现与沿线高速公路、珠三角城市地铁、省内各大机场等重要节点的有机连接,充分发挥城际轨道项目的综合效用,提升项目运营的整体效益,更好地服务全省经济社会发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌