本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2013广东国兰精品展梅州开幕 最贵兰花一株88万

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月22日 10:05     来源:中国新闻网

展览会上标价88万元的名贵兰花吸引了众多兰花爱好者和摄影爱好者驻足。 钟兴明 摄

  中新网梅州9月21日电(唐林珍 钟兴明 曾仕谦)2013年广东省国兰精品展暨秋兰品鉴会,21日在梅州市梅江区城北镇开幕。本次兰花展览会一共展出了400多种精品兰花,吸引了众多兰花爱好者和市民前来观赏,其中一株标价88万元的兰花“彩云山水”吸引了众人的眼球,成为本次展览会上最珍贵的兰花。

  记者当天在兰花展览会现场看到,各色兰花争奇斗艳,空气中弥漫着幽幽清香。现场人头攒动,兰花爱好者和群众们在兰花中来回穿梭,品花赏花。“哇!这株兰花竟然价值88万元!”在一株名为“彩云山水”的兰花前,游客们纷纷驻足观赏。走近,只见该兰花叶片舒展,叶纹呈现出山、水等神奇的图案,非常罕见。

  据了解,此次兰花品鉴会吸引了来自广州、韶关、汕头、顺德等地区的20多家兰花协会参加,展出了“彩云山水”、“白玉似锦”、“红太阳”、“金太阳”等400多种的珍贵兰花品种,是梅州目前举办过的规模最大的兰花展览会。

  “这次兰花品鉴会,不仅给来自广东各地的兰花种植企业提供了交流种植经验的平台,也让梅州地区的兰友和群众们欣赏到了珍贵的兰花品种,更提升我们梅州当地兰花产业知名度,可谓一举多得。”梅江区城北兰花基地一位工作人员介绍说。

  本次精品展由广东省兰花协会举办,品鉴会还邀请了广东省兰花协会、广东省花卉研究所的兰花种植专家前来参加,并对展出的兰花品种进行专业品鉴,评出名次;标价88万元的“彩云山水”获评本次兰花品鉴会金奖。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌