本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“天兔”吹乱台湾陆海空交通 旅客节后回不去

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月22日 09:56     来源:中国新闻网

  中新网9月22日电 据台湾《联合报》报道,“天兔”台风打乱台湾交通,台铁昨(21日)有215列次停驶或延误,造成72700名旅客受影响,旅客抱怨“糟糕,收假却回不去!”由于今天南部仍有强降雨,台铁南回线将视今天风雨状况再宣布是否复驶。航空公司也因天兔朝香港直扑,纷纷宣布今天下午往返香港、澳门航班取消或提前起飞。

  台铁指出,北回线、花东线今天上午6点起恢复,有特殊状况再限速或停驶,其余各线列车也正常;阿里山森林铁路神木线、沼平线、祝山线停驶;台湾高铁今天全线则正常营运。

  华航、华信今天下午4点以后,台北、高雄、台中往返香港航班全取消;国泰、港龙航空下午六点起,离开及抵达香港机场的班机也取消,视天候明天再恢复航班。

  因风浪持续强劲,台湾及离岛客轮今天各班次均取消,金厦小三通上午航班取消,下午再视天候宣布是否复驶。

  台湾“公路总局”统计,昨天共有9条公路封闭,边坡坍方的台七线大曼路段今下午4点抢通,台八线碧绿溪路段今上午8时抢通,台20线勤和至复兴便桥溪水暴涨涵管流失,须等溪水退掉再评估抢通时程。

  预警性封路部分,台七线高义至巴陵段、台八线关原至太鲁阁、台九线香兰至新路今上午均开通,台20线向阳至雾鹿因山区持续降雨,今傍晚5点开放,台23线小天祥路段明天零点开放。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌