本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

浙江母女台湾景区被落石砸中致儿童死亡 家属已赴台

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月22日 09:54     来源:中国新闻网

  中新网杭州9月21日电 (记者 夏毅)日前,台湾花莲太鲁阁公园发生落石砸中大陆游客的旅游事故,一对母女不幸被落石砸中,3周岁女童送医后不治身亡,其母亲脸部受到轻伤。

  21日,来自旅行社方面的最新消息,21日上午,该女童的家属已经抵达台北,但因台风原因,今天还无法抵达花莲。

  据负责带团的浙江省中山国际旅行社董事长蒋慧明介绍,该团共22名游客加1名导游,19日下午4时许,这位31岁的李姓母亲带着3岁的女儿从洗手间回来的路上,正准备上车,不幸被落石砸中。“当时团里其他人都在车上等着。”

  据了解,该李姓母女为浙江宁波人。

  通过蒋慧明的介绍,记者还注意到一个细节:当时这位母亲和三岁女童都带有安全帽。

  据了解,太鲁阁在台颇具盛名,以高山和峡谷为主要地形特色,然而,也是因地貌特殊,景区内在雨季时经常会有危石坠落,近年来发生过数起落石砸伤大陆游客的事故。

  “之前事故发生后,现在进太鲁阁都要求戴安全帽,”蒋慧明说,经过求证,当时所有团员都戴有安全帽。

  他感慨,“石头砸下来重,小的石头可以防,但大石头还是防不了。”

  女童最终因伤势严重,经急救后仍于当晚9时许宣告不治。

  记者联系上浙江省旅游局安全管理处处长李伟钢,他表示,事故发生后协助旅行社并要求他们做好善后处理工作,并对家属赴台提供协调。

  蒋慧明告诉记者,在浙江省旅游局、台办、浙江省公安厅等协助下,21日上午,小孩的家属已经抵达台北,但因为台风原因,今天无法抵达花莲。

  家属包括小孩的爸爸和舅舅,他们接下来重点将对“小孩在哪里火化”、“李女士是留在当地继续治疗还是回来”等问题进行商讨。

  至于具体的赔付工作,蒋慧明表示,台湾方面会处理,不用担心,“已买了景区的保险,还有台湾对大陆观光客都有相关的规定。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌