本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港发布台风一号信号 国泰港龙取消明日18时起航班

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月22日 09:53     来源:中国新闻网

  中新网9月21日电 综合香港媒体消息,超强台风天“兔吹”袭台湾,预料明日正面袭香港,香港天文台已发出一号戒备信号。

  香港天文台是于今天上午10时40分发出一号戒备信号,表示有一热带气旋约在香港800公里内,可能影响香港。

  上午11时,“天兔”集结在香港之东南偏东约760公里,即在北纬20.8度,东经121.3度附近,预料向西北偏西移动,时速约18公里,横过吕宋海峡,进入南海。香港天文台表示,“天兔”会在明日至星期一相当接近珠江口一带,对香港构成严重威胁。

  香港天文台警告,由于时值中秋月满天文大潮,水涨加上强风吹袭令水位上升,有可能产生风暴潮,呼吁市民警惕水浸。香港各行业严阵以待,旅游界呼吁短途旅行团提早今日返港。

  此外,香港天文台也表示,今晚到明早可能改挂三号强风信号。按照现时预测路径,香港风力会在今晚到明早增强,天文台届时会改发三号强风信号。明日香港天气会明显转坏,风浪颇大,有狂风大骤雨。

  国泰及港龙航空今天宣布,星期日下午6时开始,取消所有离开及抵达香港国际机场的航班,若果天气情况许可,会于星期一起,逐渐恢复航班服务,但预计由于天气恶劣及运作上有限制,星期一的航班服务仍有可能受影响,呼吁乘客留意最新航班信息,若果预定的航班已经取消,或未有确认机位,请勿前往机场,旅客出发前,应先浏览公司网站。

  国泰及港龙表示,会尽快公布更多有关恢复航班服务的信息,又会豁免重新订位的手续费用。

  香港机管局表示,受台风影响,未来或会影响正常运作,建议旅客出发前先查询航班信息。

  另外,三号货柜码头宣布,因台风关系,码头将于今晚8时暂停所有交收服务。

  香港海事处空布,由于一号戒备信号已经发出,提醒船东、船主及船舶负责人应立即采取防风措施,将船只妥善系固于安全地方。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌