本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港警队又爆贪污丑闻 除黄赌毒警长涉受贿被捕

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月22日 09:52     来源:中国新闻网

  中新网9月21日电 据香港《星岛日报》报道,香港警队又爆贪污丑闻。葵青警区一名负责“除三害”特职队警长,疑收受利益,在行动前通风报信,廉署人员接报调查后,3日前采取行动,到警署拘捕涉案警长,连累其同袍包括上司,亦须到廉署“饮咖啡”提供数据,涉案警长已被停职。

  香港廉署拘捕一名涉受贿渎职警长。被捕警长编号46XX8,40余岁,任职警队20多年,驻守葵青警区多年,涉案时隶属特别职务队,负责区内的黄、赌及毒等扫荡行动,但他被捕前已被调回军装部,前日被勒令实时停职候查。

  消息称,涉案警长去年在特别职务队期间,疑收受赌档利益,以换取扫荡行动前通风报信,好让赌档早作防范。有知情者不值该警长所为,去年暗中向廉政公署举报。

  廉署接获举报经一年时间调查,本周三认为时机成熟,掩至葵涌警署将已调回军装部的涉案警长拘捕,并搜查其贮物柜,而当时曾与警长共事的特职队同袍,包括直属上司总督察亦被邀到廉署,提供相关数据。

  据称,警方在该名警长被捕后,前日已暂停其职务以待调查。廉署发言人则表示,廉署不会就事件披露及评论。

  去年7月底,香港廉署调查警队有人员涉贪污,包庇油麻地色情场所及非法赌博活动,展开代号“天波”行动拘捕16人,当中包括2名警长及1名警员,涉嫌收受色情场所和非法赌档经营者利益,以包庇其色情及非法赌博活动。

  被捕人士中,还包括3间怀疑色情及赌档共7名经营者、1名场所员工和5名参与赌博人士。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌