本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中广核在深圳发出能源知识科普传播“征集令”

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月21日 22:08     来源:广东新闻网

中广核新闻发言人胡光耀。

  广东新闻网深圳9月21日电(记者 郑小红)中国广核集团21日在中国第二届慈展会上发出“分享知识,缺你不行”的公众能源知识科普传播“征集令”,向社会公众、高等院校和民间组织公开征集普及能源知识的内容创意和方案设计,推动全社会科学理性地思考身边的能源问题,共同谋划“天蓝水清”的低碳未来。 

  中广核新闻发言人胡光耀说,在环境利益逐步成为社会公众关切的大背景下,推动社会各界科学理性地思考身边的能源和环境问题尤为重要。中广核愿与公众一起承担起这份责任,希望公众围绕能源知识的传播进行内容创意、方案设计,用更加生动的形式解读能源和环境问题。 

  据介绍,其中最有价值的20个科普金点子将被纳入中广核“分享知识”行动计划,并酌情给予相应的资金支持,后续中广核也将邀请参与者到核电基地参观访问,进行更深入的交流。 

  胡光耀表示,能源和环境问题与每个人的生活息息相关,只有形成全社会对能源问题的科学理性认识,善用自然的能量,“天更蓝、水更清”的低碳未来才能不再遥远。 

  他说,近年来,中广核在确保核电安全发展、大力开发风电、光伏发电等新能源的同时,按照“善用自然的能量”的社会责任理念,从“善待社区、善待环境、公开透明”等方面积极开展社会公益实践。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌