本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党:王金平案与美国水门事件完全不能类比

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月21日 09:23     来源:中国新闻网

  中新网9月21日电 据台湾“中央社”报道,国民党文传会副主委殷玮21日说,民进党把日前发生的“司法关说”事件类比成美国“水门案”,刻意误导国际视听,令人遗憾。

  殷玮表示,美国华盛顿邮报近期报道“司法关说”事件,引用民进党说法指此事是“台湾水门案”;为免误导,他提出澄清。

  殷玮表示,事实上,特侦组早已说明,这起事件之所以曝光,是在侦办其它案件时,特侦组对民进党立法机构党团总召集人柯建铭进行监听,且合法取得台北地方法院核发的监听票,之后意外听到王金平与柯建铭之间的谈话,并不是以所谓的“非法手段”对“立委”进行监听,这与美国的“水门案”完全不能类比。

  他强调,民进党意图借此转移关说司法个案的焦点,回避柯建铭才是一切事端源头的事实,刻意误导国际视听,令人遗憾。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌