本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳华大基因院长王俊列全球40位40岁以下精英第八

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月21日 09:10     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月20日电(记者 郑小红)全球最具影响力的商业杂志——《财富》(Fortune)19日评出2013年度全球40位40岁以下精英。华大基因37岁的院长王俊上榜且位列第8,是自2009年公布榜单以来首位上榜的中国科学家,也是首位生命科学界入选精英。

  华大基因20日向此间媒体介绍,与王俊共同跻身榜单的有雅虎CEO、Twitter联合创始人、Facebook创始人等。

  华大基因2007年落户深圳以来,在产、学、研道路上斩获颇丰。其中,华大基因院长王俊获得汤森路透社2012年度最热门科学人物之一、科学研究领域“影响世界华人大奖”、《自然》杂志评选出2012年世界科学界年度十大人物等荣誉;年仅21岁的研究员赵柏闻入选《麻省理工科技创业》杂志2013年度科技创新35俊杰(TR35)、“2011年生命科学十大风云人物”等荣誉。

  2013年3月,华大基因成功完成对美国上市公司CompleteGenomics的收购,打破了中国基因测序仪市场一直被国外垄断的局面,为长远发展奠定了坚实基础。这个被人誉为不按规则出牌的“疯狂”团队,也获得了世界知名商业杂志《福布斯》杂志(ForbesAsia)的关注,2013年8月该杂志发表报道称基因组学的梦想正在中国得到实现,华大基因拥有全球人类基因组测序的最大实力,而个人基因测序价格的大众化也使得更长寿、更健康的生活成为了可能。刚刚出版的美国前副总统阿尔·戈尔的新书《未来:改变全球的六大驱动力》中多次提及华大基因,并赞叹其基因数据产出量将超过全美的总合,将其誉为中国崛起的代表。

  迄今为止,华大已在《自然》、《科学》等世界顶尖学术期刊上共发表科研论文80余篇,被《自然》评为2008-2012年间亚太地区生命科学研究机构的第六强,中国只有两家机构进入六强,另一家是中国科学院。在未来发展中,华大基因将为全球大众提供前沿生物科技在医疗、健康、农业、环境及能源等领域的应用服务,推动个体化医疗和健康的新模式,真正做到让基因科技改善每个人的生活,做全球生物科技和产业的引领者。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌