本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

苗栗县长刘政鸿赴大埔案死者灵前上香 遭人扔鞋

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月20日 10:39     来源:中国新闻网

苗栗县长刘政鸿赴大埔案死者灵前上香遭人扔鞋

 苗栗县长刘政鸿欲赴张家致哀遭球鞋砸中额头,警方漏夜过滤清查涉案对象。图片来源:台湾《中国时报》

 

  中新网9月20日电 据台湾《中国时报》报道,台湾苗栗县长刘政鸿前晚(18日)赴苗栗县大埔拆迁户之一张森文住处拈香(上香),不得其门而入,还在混乱场面中遭人丢掷球鞋砸中额头。偷袭者噤声,直到昨(19日)凌晨1时许,多次参与大埔案抗争的陈为廷,把拿来当“凶器”的球鞋上传个人社交网站,坦承鞋子是他丢的,并说球鞋早穿破了,“这鞋子也算死得其所!”

  刘政鸿18日晚上一度对此暴力行为表示遗憾,同时说不准备提告。但昨天得知丢球鞋砸他的是陈为廷后,透过幕僚语带保留表示“目前暂不回应”,刻意留下弹性空间。

  陈为廷昨天上午面对媒体询问,曾坦然说“不差这条官司”;下午获悉县府态度保留时表示,“希望刘政鸿不要这么小孩子气,反反复复。”

  刘政鸿前晚欲到张森文灵前拈香,遭张的家属拒绝及声援群众怒呛,一片混乱中,额头遭不明人士以球鞋砸伤额头,神情凝重的在警力保护下离去。事实上,警方当晚即拍摄到,陈为廷左脚穿白袜、右脚穿鞋,找回这只砸中县长的“凶器”并穿上,加上陈在个人社交网站上传球鞋图片和文章,事证几乎已确认。

  陈为捍卫苗栗青年联盟成员,“凶鞋”上传网络,声称这双已穿破的鞋,直接被警察踩烂也算死得其所。随后逾千人按赞,纷纷回应“神准”、“下次换木屐”。

  不过也有网友痛批陈为廷,指他做出这种没水平的事,竟沾沾自喜;也有人反讽行为已犯罪,还高兴上传文章。更有些人忧心,这些人就是要把台湾搞败亡、把社会搞动荡,敢跳出来制造纷争的人,就会有个乱党收容。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌