本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东富家子负气离家 难忍饥饿抢劫被抓

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月19日 08:20     来源:中国新闻网

  中新网韶关9月18日电(李凌 吴荣华 邬义忠)一名饿了一整天的小青年为填饱肚子,于夜间尾随抢劫了一位独行的妇女后迅速逃窜,被闻讯的市民拦截,最终被警方抓获。广东韶关警方18日通报,这名刚满18岁的疑犯其实家境非常富裕,因一点小事与父母争吵而赌气离家出走,饥饿难耐之时,却宁愿抢劫也不愿回家向父母低头。

  17日晚9时许,韶关市浈江区某街道大院里传出几声“抢劫呀,抢劫呀!”的呼喊,大院内看车的、值班的、健身锻炼的市民闻声出来围堵,抢劫嫌疑人刚刚跑出综合楼,便被眼疾手快的市民扑倒在地。正在附近伏击巡逻的南门派出所民警也闻讯赶到现场,将抢劫嫌疑人抓获,当场在其身上起获抢来的手提包一个,并在其身上搜出匕首一把。

  此时,满脸是血的受害人陈小姐气喘吁吁地追上来,向民警讲述被抢过程。陈小姐说,当晚她一个人走向大院内的综合楼,上楼时虽然听到后面有脚步声,但以为是同楼的住户也没有在意。上到三楼家门口掏钥匙开门时,眼睛被人捂住,还以为是老公跟自己开玩笑,直到感到手上的提包被扯动才发现遇到抢劫,便死命拽着不放,转身看到抢劫她的是一个小青年。

  小青年扑上去朝她脸上就是一拳头,接着一脚将她踢倒在地,慌忙拿着手提包逃离现场。她从地上爬起来后一边向嫌疑人逃离的方向追,一边大声呼喊“抢东西”。

  经警方审讯,抢劫犯罪嫌疑人叫李某,8月底刚满18周岁,是该市某技校在校学生。据李某供认,当天因与父母吵架而离家出走,因长时间没钱吃饭,入夜后饥肠辘辘,实在无法忍耐,又不愿回家,便起了抢钱买食物的念头。

  离家一整天的儿子终于有消息了,让李母感到震惊和不安的是,儿子被找到的消息来自派出所,儿子因为抢劫被抓,正在派出所接受讯问。

  得知儿子还没吃饭,李母赶紧买了一份盒饭送到派出所,可李某看到母亲来到派出所却把头扭向一边,母亲送来的饭也一口不吃。

  据办案民警介绍,李某家境非常富裕,父母有不错的生意,原本生活无忧,或许是因为父母一直宠爱,养成了比较固执和任性的个性,“遇到事情不愿让步,更不愿认错,因为忍不住饥饿,一时冲动去抢劫而负案在身,实在可惜!”办案民警叹息着说。

  目前,李某已被刑事拘留。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌