本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中山官方回应:被查封的南海冻肉检测合格

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月18日 22:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山9月18日电 (冒韪 陈彦儒)广东中山市黄圃镇食安办联合工作组18日对媒体宣布,该镇将日前查封的佛山市南海区罗村石坚冷冻制品经营部(以下简称“石坚经营部”)的涉嫌肥膘进行抽样,送至国家肉类食品质量监督检验中心进行检测,检测报告显示送检样本的“挥发性盐基氮”等多项指标全部符合国家标准。 

  据介绍,9月3日媒体曝光了佛山市南海区罗村石坚经营部,怀疑该部加工销售的“问题冻肉”流入中山市黄圃镇,新闻引起黄圃镇党委、政府高度重视,该镇迅速采取行动,制定有效措施,深入全镇肉类加工企业开展检查。 

  9月4日,黄圃镇食安办联合工作组(以下简称“工作组”)迅速查明黄圃镇联冠肉类制品厂曾在今年3至5月从“石坚经营部”购进肥膘25吨,其中15吨肥膘已制成腊肠销往东莞、肇庆两地,另有10吨储存于冷库中,工作组立即封存联冠肉类制品厂储存在冷库的10吨冻肉。 

  9月11日,工作组对已封存于冷库中的“石坚经营部”肥膘进行抽样,送国家肉类食品质量监督检验中心进行检测。检测报告显示送检样本的“挥发性盐基氮”等多项指标全部符合国家标准。而据相关资料呈示,“挥发性盐基氮”指标是目前国标中用于评价肉质鲜度的唯一理化指标。 

  据黄圃镇负责人介绍,该镇今后将继续加强腊味食品行业的监督和管理,在规范肉制品企业原材料进货渠道、督促企业建立健全进货台帐登记、确保食品来源安全合法的基础上,加强二次检测,使检验检测常态化。同时,加强与金融机构协作,建立并完善食品安全信用评价制度,促使全镇食品企业诚信经营、依法经营,并发挥行业商会的作用,加强行业自律和监督,促进食品腊味行业有序发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌