本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州将启用住房公积金提取集中审批功能

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月18日 22:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月18日电 (刘烨)广州市住房公积金管理中心18日发布消息称,该市将从9月26日起,启用住房公积金提取集中审批功能及自主印发对账簿功能,两项新功能启用后,将进一步简化业务流程,为职工提供便利。

  据介绍,住房公积金提取集中审批功能采取“银行前台录入,中心后台审批”的模式,实现收件和审批分离,即职工在提取公积金时,持现行提取政策规定的资料原件,到银行前台办理扫描录入,住房公积金管理中心审批通过即可将资金转账至本人指定储蓄账户。

  此外,职工购买广州市行政区域内房屋,经银行前台扫描录入系统并成功办理提取业务的,只要提取信息不发生变更,日后在网点柜台办理提取时,只需提供身份证原件;若通过住房公积金网上办事大厅(个人版)申请,申请后由中心后台审批通过后直接转账。

  广州住房公积金管理中心归集部部长胡传定介绍,新功能启用后,可解决当前各经办网点既收件又审批导致的职工轮候时间过长问题,而通过分层级对职工的提取申请进行审核,还可减少提取业务差错,杜绝违规套取公积金的行为。

  9月26日起,公积金中心还将向正常缴存住房公积金的职工重新印发住房公积金对账簿,新对账簿外页取消银行标志,同时启用9位数的个人住房公积金新账号(职工原公积金账号仍可继续使用)。新对账簿打破原本由四家银行印发住房公积金对账簿的限制,职工可在任一归集业务经办银行网点,办理新对账簿的申请、更换、挂失、补办等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌