本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深航西安分公司挂牌 年保障航班逾1.4万班次

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月18日 22:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月18日电  (记者 郑小红) 深航西安分公司在获民航局批准后17日正式挂牌成立,成为深航旗下第7家分公司(不含基地)。深航西安分公司也将作为国航系在西北战略实现纵深发展的桥头堡,承载着国航系成员企业在西北发展的重任。

  截至目前,深航(集团)拥有各类干线机型133架,经营国内、地区和国际航线147条,已经成为有一定的品牌影响力,安全基础向好的大型全国性航空公司。目前,深航(集团)规模位列全国第五。

  近年来,西安咸阳机场着力打造建设成为现代综合交通枢纽和中国中西部门户机场,如今的西安咸阳机场已然成为航班中转、对接的重要接点,同时也是辐射至国内外远程航线的商务、旅游经停点,借助基地航空公司优势来布局西部航线枢纽建设至关重要。

  截至8月份,深航在咸阳机场的驻场运力达8架,每天深航及其各分、子公司(基地)经达西安的过站飞机为20架,每天出港航班25班。

  西安分公司成立前,深航一直以西安基地形式组织生产运营。经过多年的发展壮大,原西安基地已成长为组织机构健全、人员保障到位、内部管理完善的分公司规模。从刚成立之初的单一筹建办公室,逐步发展到今天已拥有运行保障部、维修工程部、安全质量部、客舱服务部、保卫部等8个管理运营部门;人员规模也从初始的3人发展到目前近300余人,成为立足于西安咸阳国际机场运行主要的基地航空公司之一。

  深圳航空有限责任公司(以下简称“深航”)于1992年11月成立,1993年9月17日正式开航。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌