本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深圳交委与腾讯联手打造公众出行信息服务新模式

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月18日 22:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月18日电  (郑小红 王勇建 祁伟) 9月18日上午,深圳市交通运输委员会主任黄敏与腾讯计算机系统有限公司首席执行官马化腾在深圳市综合交通运行中心,签订了公众出行信息服务全方位战略合作协议。

  当日上午,深圳市交通运输委主任黄敏一行首先参观了腾讯公司展厅,了解腾讯信息服务的成果。随后,双方共同赴深圳市综合交通运行指挥中心观摩了深圳智能交通的建设成果,了解了公众出行信息服务工作进展和交通在手2.3版民生实事手机应用的演示。

  双方表示,深圳市交通运输委作为负责全市智能交通和公众出行服务信息发布的职能部门,腾讯作为深圳本地培育的科技龙头企业,有义务对深圳市民获取无所不在的出行服务信息而共同努力,同时双方也有能力与气魄探索政企共同打造智能交通信息服务的创新模式。

  通过签订战略合作协议,双方将在技术与信息化建设领域、信息服务领域、品牌推广领域,打破简单的信息资源交换方式,采取战略资源融合共用模式,探索创新的公众服务合作途径。

  近期双方合作计划包括:创建全方位、多渠道、高度融合的出行服务应用联盟,服务深圳出行用户及普通公众;共同通过e行网、交通在手、腾讯SOSO、QQ系列产品、微信、腾讯应用宝等多种渠道,向市民提供城市路况、智能公交、智能电召、高速咨询、智能购票等优质的公众出行信息服务免费公益产品。同时,腾讯将大力支持“交通在手”民生手机应用的推广、优化和升级,让市民更多的了解和认知该优质应用。

  据业内人士分析,随着双方强强联合、政企互动,深圳市民出行服务环境将大大改善,深圳交通将步入智慧出行的时代。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌