本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

佛山市三水区投资推介会吸引投资300亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月18日 15:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山9月18日电(蔡剑  向玉武)在佛山市三水区政府日前举行的2013城市和产业项目投资推介洽谈会暨签约仪式上,34个城市和产业项目吸引总投资337.62亿元。其中现场签约27个项目,投资总额达294.5亿元。

  据佛山市三水区政府区长陈英文介绍,这次举办的展示城市建设和产业发展成效的大型活动,涵盖三水新城开发建设、“三旧”改造、基础设施提升、社会民生、文化旅游、现代产业项目招商等六个方面,这些项目不仅投资规模大、涉及面广,而且有鲜明的地域特征,代表着三水未来产城发展的方向。其中,三水新城、水都产业基地、华南电商物流港、三水工业园汽配产业园等重点项目备受外界关注。

  目前,三水以佛山国家高新区核心区、中国(三水)国际水都饮料食品基地等产业载体为依托,逐步形成了汽车装备、食品饮料、机械设备、新能源、电子信息等主导产业集群。水都食品饮料基地先后进驻百威啤酒、红牛、可口可乐、三全食品、杨协成等知名企业,亨氏等优质项目正在加快建设。基地计划从1.2万亩扩容至2万多亩。

  作为三水工业发展主战场的三水工业园区,汽配和医疗器械产业蓄势待发,目前已成功申报国家火炬计划。佛山自动化机械及设备产业基地和中国汽车零部件(三水)产业基地,在90分钟配套半径内,可辐射中国大陆内丰田、本田、日产、大众、日野、标志、福田等整车生产基地,预计辐射区域内整车生产规模将从2011年的150万辆上升至2015年的450万辆。随着北汽福田、飞驰客车等项目的落户,三水具备了整车生产能力,将进一步带动汽车产业链向高端延伸。

  北汽福田汽车股份有限公司副总经理杨国涛表示,佛山高新区三水工业园具有良好的投资环境,周边的汽车零部件配套市场比较齐全,一汽大众的在佛山高新区投产,说明这里的投资环境和区位适合发展整车项目。北汽福田将加快建设步伐,早日让整车项目发挥社会和经济效益。

  佛山市发展和改革局局长周文认为,三水具有良好的后发优势,特别是佛山高新区是市政府重点建设的产业园区,将成为带动全市产业转型升级的发展引擎。市发改局将为三水区的各项项目投资提供必要的支持,推进三水区经济的健康、快速、可持续发展。

  三水区委书记苏伟波说,希望以推介会为契机,让社会各界了解三水近年来城市和园区基础设施建设、产业链不断完善和强化等方面的发展成果。在 “产业新城、南国水都、广佛肇绿芯”的城市定位下,把三水新城建设成为服务佛山国家高新区核心园的RBD,以总部经济、文化创意、科研教育、休闲养生、生态居住、旅游度假、会展商务、公共服务为主体的现代服务业集聚的高端载体。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌