本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

刘志庚:积极认真做好送上门来的民众工作

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月18日 07:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月17日电 (索有为 岳信)广东省副省长刘志庚17日在广州表示,当前民众诉求总量仍处于高位,广东要结合民众提出的意见建议,不断创新工作方法,下大力气解决突出问题,积极认真做好送上门来的民众工作,切实维护好民众合法权益。

  当日,刘志庚来到广东省政府人民群众来访接待室接待信访民众,共接访3批13人次。来访民众主要反映了工程质量、城镇规划、安全生产等方面问题。刘志庚认真询问每一批来访群众的诉求,耐心解答他们提出的问题,并与有关职能部门负责人现场办公,对每一宗信访事项都提出明确的处理意见。

  刘志庚称,当前全省各地、各部门在深入开展中共群众路线教育实践活动过程中,高度重视民众的信访问题,做了大量卓有成效的工作,化解了大量的社会矛盾,形成了许多好经验好做法。但也要看到,当前我国正处于改革发展的关键期和矛盾的凸显期,信访工作任务仍然十分繁重,民众诉求总量仍处于高位。对此,各地、各部门必须保持清醒头脑,切实增强宗旨意识和责任意识。要以深入开展中共群众路线教育实践活动为契机,结合民众提出的意见建议,切实找准存在的突出问题。要不断创新工作方法,下大力气解决突出问题,积极认真做好送上门来的民众工作,切实维护好民众合法权益,以改进作风的实际成效取信于民。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌