本页位置:广东新闻网 > 正文

中国富二代的七大悲剧

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月17日 16:18     来源:中国新闻网

  当大多数人在艰苦奋斗时,富二代们好像总能平步青云。漫不经心地享受各种优势,似乎在乘船游览的途中便获得了他们想要的一切。

  然而,正如老巴菲特所说:他们出生时含着金汤匙,却变成了背上插着的金匕首。很多富二代也牢骚满腹,觉得命运对自己不公平。做富二代难,做中国的富二代更难!

  以下九个头条盘点富二代的7个悲剧处。

  悲剧1:社会仇富 忍受异样眼光

  在大众和媒体眼里,富二代是优秀的负面新闻提供商。杭州飙车案、药家鑫案、”我爸是李刚“案、南京富二代杀妻案、各种炫富事件等不断发生。为此,他们被贴上标签:“垮掉的一代”、“脑残的一代”、“礮一代”、“需要心灵救赎的一代”……

  如今,很少有人自己承认自己是”富二代“。

  尤其是当“穷二代”遭遇“富二代”时,“穷二代”总是会占领道德舆论高地的。百年前,西方就有古话:财富是道德的包袱。对此,很多”富二代“觉得不公平。

  可以说,在舆论中,富二代在大多数时候是占据弱势地位。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌