本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

夫妇捐款多输一个“0” 四千变四万坚持不收回

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月17日 09:51     来源:中国新闻网

  据中国之声《新闻纵横》报道,前两年春晚上,赵本山他们演了一个小品,说是老爷子给人家捐款,本来想捐3000,结果多摁了一个0,引发了一串欲说还休的故事。

  就这么戏剧性的故事,居然出了真人版。李建刚、蒋晓菊夫妇在郑州做面粉生意。前两天,他们听说,新乡有个才4岁的小女孩,被确诊得了白血病。万幸的是,只要能坚持进行3年左右的化疗,就有很大的希望能够治愈。可是高昂治疗费用,让这个希望一度变得岌岌可危。

  李建刚、蒋晓菊立刻决定,每人两千,给孩子捐四千块钱治病用。但是在填汇款单的时候,蒋晓菊多画了一个圈,四千变成了四万。就连收到钱的孩子家属都吓了一跳,赶紧跟蒋晓菊联系,要把多的钱退回去。

  不过您听听人家蒋晓菊怎么说:既然写错了,那就是上天的安排,说明我们跟孩子有缘分。钱如果帮不了需要帮助的人,那就是一堆废纸。这钱,你们留着。将错就错,有的时候是智慧,有的时候则是人间的大爱。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌