本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东大埔特色产品展销会揽资107亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月17日 08:17     来源:中国新闻网

  中新网梅州9月16日电(杨草原 唐林珍 丘佳纳)集“中国长寿之乡”、“中国蜜柚之乡”、“中国名茶之乡”以及“中国青花瓷之乡”与一身的广东梅州市大埔县,为进一步宣传当地特色产品和开拓市场,16日举行“行蜜柚名茶长寿文化旅游节暨陶瓷展销会”,吸引了海内外众多客商前来参加,现场招商引资和销售签约101.6亿元。

  当天的展销会上,大埔县50多家农民专业合作社、农业企业、陶瓷企业登台亮相,与来自美国、德国、俄罗斯及香港、台湾等国内的客商轻松对接,现场洽谈签约。据统计,当天签约项目、签订合同有23项,其中招商引资项目10项,茶叶、蜜柚购销合同10项,陶瓷购销合同3项,签约金额合计107.6亿元。其中蜜柚达成交易订单47000吨,价值2.07亿元,茶叶交易订单1450吨、价值2.8亿元,陶瓷交易4300万元。

  据了解,大埔此次活动以柚为媒、以茶会友、以节招商、以节惠民,创建一个外界了解大埔的窗口,打开一道开放开发的大门,推动小山村对接大市场。

  “通过政府搭台,企业、合作社唱戏,实现产销见面,直供直采,既减少了流通环节,降低流通成本,又促进农产品销,增加了农民收入,搞这样的活动我们农民、企业很欢迎”,刚刚签订完5000吨蜜柚合同的大埔县蜜柚集团有限责任公司的负责人说。

  此外,与去年的展销会相比,大埔今年的蜜柚名茶长寿文化旅游节暨陶瓷展销会,注重在“俭”字上下功夫,树立“节俭、务实、特色”的理念,全面压缩开幕式时间和减少议程,并在接待规格、规模进行严格控制,办会资金全部来自于华侨和外出乡贤资助,不使用政府财政资金。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌