本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中粮集团投资愈120亿元在东莞建广东粮油产业园

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月17日 08:17     来源:中国新闻网

  中新网东莞9月16日电(李映民 李获)“中粮广东粮油食品现代加工及物流配套项目奠基暨动工仪式”16日在广东东莞麻涌镇举行,该项目投资额约为123亿元,项目投产后,每年可为广东及周边省区的2亿居民提供300万吨高品质的粮油产品,将有力保障华南地区市场供应。

  据悉,中粮广东粮油产业园项目是中粮集团在麻涌镇投资建设的集油料、大米、面粉、淀粉糖、饲料加工以及粮油产品贸易为一体的综合性粮油产业园区。项目总投资额约为123亿元,占地约979亩(不含码头用地),采取一次规划、分期建设的模式。其中,项目一期投资53亿元,用地548亩,主要用于油脂加工、小包装食品、物流仓、大米加工等;目前在建的储罐项目投资3000万美元,建成后仓储能力达11.6万吨。

  据中国粮油公司副总经理任智介绍,该项目投产后,年产值将超过200亿元,年实现利税约18亿元,每年可为广东及周边省区的2亿居民提供300万吨高品质的粮油产品,将有力保障华南地区市场供应。

  谈及为何选择落户麻涌,任智表示,麻涌镇有着良好的投资环境,聚集了很多国内外知名的粮油企业,在行业内有着举足轻重的地位。近年来,作为国内粮食流通主渠道的中粮集团,为了完善粮油加工战略布局,提高产品供应能力,陆续启动了一大批投资项目,而广东项目就是其中的关键一环。

  东莞市委常委、常务副市长梁国英指出,中粮广东产业园项目是一个好项目,项目投资大、效益好,东莞市委市政府十分重视中粮项目的推进,希望市级相关单位部门,以及麻涌镇政府要全力配合支持项目建设,促进项目的早日建成投产。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌