本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

百幅美术佳作展示广东平远秀美风景多彩客家风情

http://www.gd.chinanews.com    2013年09月06日 08:55     来源:广东新闻网

嘉宾参观画展。

  广东新闻网梅州9月5日电 (唐林珍 温芳兰 朱双玲)由广东平远县委、县政府,梅州市美术家协会联合举办“我带大家画平远”美术作品展5日在梅州市开幕。此次画展为期十天,一共展出了广州、梅州、兴宁等地画家创作的100多幅画作,充分展示了平远旖旎的自然风光、多姿多彩的客家风情。

  平远县位于梅州市西北部,地处粤赣闽三省交界处,是“世界客都文化始祖地”、 “中国最佳文化休闲旅游县”,以及“中国最佳文化生态旅游目的地”。为进一步宣传当地丰富的旅游资源,今年7月,平远县邀请了广东省36位画家到平远采风、创作。在一个多月时间,画家们创作出100多幅作品,有国画、油画,水彩(粉),钢笔画等。

  梅州市老年书画家协会副会长、梅州市美术家协会荣誉主席陈珍书在此次画展中展出了11幅作品,他告诉记者,是平远的秀美景色,激发了画家们的创作热情,“平远景色秀丽、历史文化底蕴深厚,是创作的好地方。”

  平远县县长刘许川出席当天画展开幕式时表示,希望通过这次美术作品参展,进一步展示平远县丰富而独特的旅游资源,提升平远知名度,促进平远旅游发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌