本页位置:广东新闻网 > 客家语浓 > 正文

客都文化始祖地打造广东第一高空栈道

http://www.gd.chinanews.com    2013年08月27日 07:58     来源:中国新闻网

  中新网广州8月26日电 (黄锦文 程景伟 张海燕)广东梅州是“世界客都”,梅州平远则是“世界客家文化始祖地”。记者26日从梅州市平远县政府获悉,平远县正打造“广东第一高空栈道”,该栈道预计将于今年“十一”黄金周期间对外开放。

  从26日起,平远县代县长刘许川率团赴广州、深圳、珠海等珠三角地区推销旅游资源,为“十一”黄金周市场预热,推介重点“广东第一高空栈道”之称的五子石天道、原生红豆树林等主打旅游产品。

  记者了解到,五子石天道位于广东梅州五子石风景区,以丹霞地貌绝壁为依托,绕石山而建,栈道最高处离地面达200米,全长8.7公里,工程分两期完成,首期长3公里,将于“十一”前建成并向游客开放。届时游客可以站在栈道上远眺粤闽赣三省的旖旎风光。

  拥有中国南方最大面积原生红豆树林的平远县将继续擦亮红豆品牌。9月过后,平远红豆开始熟落,当地将举办红豆相思节,游客可捡红豆、赏红豆,以及在红豆林里唱情歌,表达相思之情。

  地处粤闽赣三省交界的广东平远将通过整合区域内的旅游资源,以“南台卧佛山”、“五子石风景区”和“上举相思谷”为核心,串联附近相关景区,打造生态休闲旅游片区。据悉,广州、深圳、福建、江西、香港等泛珠三角地区游客尤其是客家籍游客的热捧,使得平远当地文化旅游产业逐渐升温。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌