本页位置:广东新闻网 > 广东分社 > 正文

汕头市长郑人豪:望中新社加强宣传大潮汕

http://www.gd.chinanews.com    2013年08月20日 08:38     来源:中国新闻网

汕头市市长郑人豪(图右一)19日在汕头会见了中新社广东分社社长张见悦一行。 刘卫勇 摄

  中新网汕头8月19日电 (记者 唐贵江 李怡青)汕头市市长郑人豪19日在汕头会见了中新社广东分社社长张见悦一行。双方就进一步加强对汕头乃至大潮汕地区的宣传,以及汕头如何在广东省委提出的振兴粤东西北的战略中抓好机遇进行了深入交流。

  郑人豪对张见悦一行的到来表示热烈欢迎,对中新社广东分社关心和支持汕头的发展表示感谢。郑人豪说,中新社是中国两大国家级通讯社之一,是专门服务于海外华人华侨的新闻机构,汕头是中国重要的侨乡,汕头籍的海外华人华侨一直非常关注汕头的发展,中新社刊发的稿件既把汕头家乡的发展带给了全世界的海外乡亲,也把海外潮汕人的声音及时传递回来,起了很好的桥梁和鼓与呼的作用。

  郑人豪介绍了汕头的最新社会经济发展情况。郑人豪说,汕头是中国最早对外开放的商埠之一,也是最早的经济特区之一,因港而兴,潮汕人自古以来就有敢于闯天下的精神,从这里走出去的潮商走向全国、走向世界。汕头也因而成为海外潮汕人的精神家园,汕头的侨批等都是汕头华人华侨变迁史的见证。

  郑人豪介绍,当前广东省委、省政府提出的振兴粤东西北战略,让汕头迎来新的机遇,目前汕头正全方位加快交通基础设施建设,包括5条高速公路在内的海陆空一体化交通设施网络正在加快推进中,汕头还在实施战略性新兴产业倍增计划,实施传统优势产业提升计划,实施现代服务业提速计划,实施蓝色海洋综合开发计划,加快智慧城市建设等方面取得积极进展。

  张见悦表示,汕头是著名的侨乡,中新社早在1953年就在汕头设立记者站,作为国家最早的经济特区之一以及粤东地区的中心城市,汕头的发展受到海内外的强烈关注,中新社广东分社将充分发挥图文视频供版网络等全媒体的优势,全方位宣传报道汕头、潮汕,为侨乡的社会经济发展做出自己的努力。

  中共汕头市委常委、宣传部部长周镇松,以及汕头市政府秘书长邱奕辉等参加了会见。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌