本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届“魅影中国”微电影大赛征集活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年08月06日 21:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月6日电 (索有为 曾燕华)由广东省电影家协会、广东文化网联合主办的首届“魅影中国”微电影大赛征集活动近日在广州启动,本次大赛旨在为微电影爱好者搭建一个展示自我的平台,传播优秀文化作品,丰富人们的精神生活。

  据介绍,本次大赛将面向全国,包含港澳台地区征集作品,作品分为文字类和视频类。参赛者可自选主题发挥,创作地点、创作背景不限,可登陆广东文化网进行报名。届时大赛将评选出最佳创作奖、最佳剧本奖等20项大奖。

  主办方表示,要通过大赛推动新兴电影业态“微电影”蓬勃发展;通过面向全国范围的作品征集,带动广大民众积极参与此次文化创作活动中,推动产生民众喜闻乐见的作品;通过微电影大赛拓展文化交流,鼓励文化企业积极参与创作微电影。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌