本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾地区渔船6名越南人涉非法入日本境内被捕

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月29日 19:09     来源:中国新闻网

  中新网7月29日电 据日本共同社报道,29日凌晨,一名在日本宫城县仙台市仙台港近海的防波堤垂钓的男子报警称“有2名男子躲在缝隙中”。宫城海上保安部派出巡逻艇,并以涉嫌违反《出入境管理及难民认定法》非法登陆为由将其当场逮捕。

  据宫城海上保安部透露,2人是停泊在仙台港近海的台湾地区渔船“北裕6号”上的越南籍船员。

  发现船上其它4名越南籍船员也下落不明后,宫城海上保安部派出巡逻船和飞机开展搜寻,结果在仙台港近海发现了穿着救生衣乘在疑似舢板之物的4人,并在当天上午同样以涉嫌违反上述法律为由将其当场逮捕。

  “北裕6号”26日因引擎故障在仙台港近海紧急避难接受修理。船上有越南和印度尼西亚等国船员共49人。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌