本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地男子酿3尸命案轰动粤港 死者父怒斥冷血贪婪

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月29日 11:59     来源:中国新闻网

伦常惨剧中遭杀害的张桂莲(左起)及其年幼儿子张伦及女儿张丹。来源:香港《明报》


重案组带同证物到医院为伤势好转疑凶录取口供。来源:香港《文汇报》

  中新网7月29日电 据香港《文汇报》报道,香港筲箕湾爱东邨日前发生的3尸伦常谋杀及企图自杀案,警方东区重案组探员28日在东区医院为怀疑畏罪企图自杀疑凶录取口供后,已落案暂控其3项谋杀罪名。由于被告仍因伤留医,今日(29日)将在东区裁判法院提堂并缺席聆讯。

  畏罪割脉“危殆”转“严重”

  38岁被告张×基(38岁),是持双程证(中国公安部有关部门发给内地居民来香港或澳门探亲、旅游或工作的证件。来港澳前,必须取得内地公安部门签发有关来港澳目的签注)。来港的内地居民,他在上周五(26日)怀疑杀死女友及2名子女后,畏罪割脉及开煤气自杀,一度命危,经救治后情况已由“危殆”转为“严重”。由于其伤势好转,28日上午约10时,东区重案组一名外籍警官与6名探员带同2大袋证物,包括自凶案现场检走的一张染血计算机椅,到东区医院9楼病房,为疑凶录取口供,期间有专人从旁以摄录机进行录像。

  女死者父斥疑凶冷血贪婪

  遇害3母子为母亲张桂莲(34岁),其9岁女儿张丹及8岁儿子张伦,由于3母子与疑凶均来自广东河源,案件轰动粤港。桂莲在河源乡间居住白溪管理局第三村;疑凶“阿基”则住在相距20公里的塔凹村。桂莲父亲在儿子陪同下,由乡间赶来港为儿孙3人处理身后事,并痛斥38岁疑凶“阿基”冷血、贪婪及无耻。

  逼婚不遂 曾扬言杀全家

  张父表示,女儿与“阿基”曾摆喜酒,但无注册结婚,张父形容当有人知道桂莲在香港的丈夫病逝后,为取得香港居留权费尽心机。张父说,2个月前其女儿返乡,有人为逼婚不遂曾扬言“如果再匿埋,我就杀死全家。”张父并谓“虎毒不吃儿”,连“阿基”的父亲听到其子的暴行亦痛斥“一定要把他(阿基)枪毙。”

  桂莲共有3段情,她与“有实无名”的“阿基”同居前,已与第一段情的男友诞下一子,是现年13岁的志豪,“阿基”以志豪并非己出而不喜欢他,结果要将志豪交由外婆抚养。据悉早前志豪本与2名同母异父的弟妹一起来港,惟阴差阳错没有成行,志豪才逃过一劫。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌