本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

的哥被刺后忍痛追千米擒劫匪 称没有考虑危险

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月29日 09:31     来源:中国新闻网

  吃夜宵突遇路人遭抢劫 四的哥鼎力相助一人被刺伤

  勇的哥忍痛猛追千米摁住一劫匪

左图为痊愈后的的哥李发强背上被刺伤痕仍很明显。

  20厘米长、4厘米深,李发强的左后肩上,刀刺的伤痕仍未完全愈合。昨天,武昌紫阳街保安社区392号老房子里,的哥李发强仍躺在床上养伤。7月9日凌晨1点30分,他和3名的哥联手制服了一名劫匪而被刺伤。李发强的英勇事迹,感动了保安社区众多街坊。

  李发强今年45岁,是大通出租车公司的一名代班的哥。他一家住在10平米的老旧潮湿的公租房内,生活很贫困。7月9日凌晨1点,他收班后和3位的哥好友,来到武昌临江大道大堤口吃夜宵。突然,他们听到不远处有人喊“救命、抢劫”。

  李发强等人从餐馆走了出来。他们看到,马路对面一名年轻男子朝他们跑了过去,身后有一男一女正在追赶,呼救。“跑在前面的是抢劫的,我们4个人冲过去,一把就抓住了那个年轻男子。”李发强说,就在他们将劫匪摁在地上的时候,身后跑来了另一个年轻男子,直接朝他的肩膀上刺了两刀。

  和李发强一起吃夜宵的的哥高作峰师傅说,这一幕将大家惊住了,原本被控制的劫匪爬起来,和持刀劫匪一起往司门口方向狂奔。

  “李发强年轻,体力好,他跟着劫匪撵,一直跑在最前面。”让高师傅感动的是,鲜血浸湿了李发强的衣衫,可他忍痛狂追不放。李发强说,一路上撵劫匪的路人越来越多。他们在一处工地围墙边,堵住这2个劫匪,要回了被抢的金项链。因劫匪持刀挥舞,众人不敢近身。大家僵持了约10多分钟,2名劫匪趁机分头逃跑。李发强等热心群众舍命追赶了约1000米后,最终逮住了一个劫匪,另一个持刀劫匪跑掉了。事后,赶来的巡警将劫匪送到派出所,而李发强的伤口缝了12针,花了2000多元医药费。所幸,刀伤未危及性命。

  武昌公安分局工作人员证实,这名勇敢的哥因抓劫匪受伤。发生在当天的抢劫案嫌疑人先后落网,一个21岁,一个22岁。李发强说,看到劫匪持刀行凶的时候,任何有正义感的人都会冲上去。那一刻,他没有考虑危险。(记者张勇军 通讯员彭胜平 实习生李永上 朱梦瑾)

  来源:武汉晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌