本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地旅客成香港最主要客群 不过夜客成商场新宠

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月29日 08:25     来源:中国新闻网

  中新网7月28日电 据香港文汇报报道,据香港旅发局数字显示,内地旅客早已成为香港最主要客群,其中去年访港的逾4800万名旅客当中,有逾3400万人属内地旅客,不但占整体访港旅客人数72%,更按年大增24.2%。此外,旅发局亦指出,本港今年首5个月有逾1500万内地旅客人次访港;其中不过夜的内地旅客,今年首4个月则有逾737万人次到访,按年上升24.1%;至于今年的“五一黄金周”,亦有逾39万人赴港消费,当中个人游有逾27万人次,内地团则有1190团合共逾5万人次,分别按年增加13%及27%,人均消费逾8500元。

  因此,香港多个大型商场为吸纳不过夜的内地旅客群,看准他们访港时间有限的因素,定期举办专车接送的购物团接待内地旅客,冀增加旅客在商场逗留的时间,再吸引消费。同时,有关商场亦会以当下大热的主题作招徕,包括早前启德邮轮码头启用及近日的动漫展,在商场内加设各种装饰与摆设,不但为旅客增添新意,并同时创造出另类旅游热点,起吸引消费与宣传的双重功效。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌