本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾官方数据︰教育部门职员贪渎居各部门之冠

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月29日 08:22     来源:中国新闻网

  中新网7月28日电 根据台湾当局廉政部门会报数据,统计2008年至今年5月底,教育部门所属职员贪渎遭起诉率居各部门之冠,平均每百人就有6.3人因贪渎遭起诉,加上近年教育类贪渎调查案件激增,遭廉政部门点名关切,也让教育部门颜面无光、黑到彻底。

  据台湾《中国时报》报道,国际透明组织调查指台湾地区36%民众有行贿经验,让马英九办公室、行政机构火冒三丈,连忙透过驻外单位交涉、要求澄清。岂料,马英九党主席办公室主任、台北市议员赖素如旋即因涉贪遭起诉,马英九团队的清廉形象又被打问号。

  而行政机构负责人江宜桦上周召开一场廉政会报,法务部门虽指称马英九团队上台后,公务机关贪渎案件有减少趋势;不过,廉政部门在该场会议上,大动作提出各部门自2008年至今的贪渎案的分析报告,各部门遭起诉案件琳琅满目,遭点名的各部门负责人面色铁青,场面尴尬。

  从贪渎起诉案总人数,廉政部门特地列出一份行政机构部门排行榜,居冠是内务部门763,占全部44%;交通部门166人,占全部9.8%;经济部门员工贪渎遭起诉130人,占全部7.6%。由于公务员贪渎案遭起诉极不光彩,这份排名也被视为“不名誉的黑色榜单”。

  若以机关员额数与贪渎起诉相对百分比,教育部门排名立即跃居第一,平均每百人有6.3人遭起诉,居次的“原民会”也有4.19%,内务部门因员额数高,员工贪渎起诉率3.6%,排名降到第3。廉政部门在此一部分用统计表呈现排名,各部会员工贪渎遭起诉比率,一目了然。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌