本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届四国男篮精英赛深圳揭战幕 辽宁队首胜多伦多

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月29日 07:20     来源:中国新闻网

中国辽宁队VS加拿大多伦多队 余安琪 摄


中国辽宁队VS加拿大多伦多队 余安琪 摄

  中新网深圳7月28日电 (姚操铎 余安琪 王政)首届“四国男篮精英赛”28日下午在深圳龙岗大运中心篮球馆揭开战幕,中国辽宁队88比70战胜加拿大多伦多队赢得首场比赛。

  深圳龙岗大运中心篮球馆是2011年大运会篮球决赛主场馆,在7月28~30日三天时间内,这里将集中上演包括中国辽宁队、加拿大多伦多队、喀麦隆国家队和新西兰国家队四国男篮精英的争夺。

  比赛采取四队单循环制,每天赛两场,共计比赛6场,根据成绩决定冠亚军名次。

  作为夺冠热门也同样是2013全运会东道主的辽宁队,阵容堪称豪华,由巴特尔领队,张庆鹏、杨鸣、韩德君、贺天举、吉喆等CBA联赛一流球星的出现受到全场球迷的热捧。

  刚刚与中国男篮打完热身赛的多伦多队,同样聚集了多名在美国NCAA(美国大学体育总会)联赛征战的球员以及本土联赛球星,阵容包括Jordan W、Antonio J、Emmanuel C、Jonathan S、Tyler M等。因而,首场比赛至少在双方阵容上已经完全抓住观众的期待的神经。

  今天的比赛,中国辽宁队刘志轩、原帅、廉明、路遥、韩德君首发上场。比赛一开场,韩德君就顺利摘下2分赢得首场比赛的开门红,比赛进行到8分17秒,辽宁队又献上一枚漂亮的3分引来全场球迷掌声雷动。

  多伦多队队员配合的相对融洽,但开场显得进攻心切,虽犯规多次但上半场节奏控制的相对平和。第一节辽宁队领先8分,上半场以比分43比25结束。下半场多伦多队反扑之势明显,但不敌辽宁队强势的进攻,其中辽宁队韩德君和老将巴特尔轮番上阵,张庆鹏、吉喆等队员也在比赛中多次进球,将比分牢牢控制在领先20分左右一直持续到比赛结束。

  根据赛程安排,29日18:30,新西兰国家队将对阵加拿大多伦多队;20:30中国辽宁队对阵喀麦隆国家队。30日18:30喀麦隆国家队对阵加拿大多伦多队;20:30中国辽宁队对阵新西兰国家队。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌