本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

暑期旺季由粤赴港旅游罕现“零涨价”

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月28日 09:04     来源:中国新闻网

  中新社广州7月27日电 (程景伟 许徐以)目前已进入暑假赴港旅游旺季,由于香港地区酒店房价创新低,广东不少旅行社中部分包含住宿的香港游线路罕见地出现“零涨价”情况,旺季期间呈现淡季价。

  业内人士表示,按照以往情况,每逢赴港旅游旺季,被誉为“海鲜价”(如一日一价、上下午不同价等)的香港酒店价格必将出现大幅上涨,使得香港游线路价格也随之一路上扬。

  据广东多家旅行社反映,暑期香港游“零涨价”主要是因为香港地区酒店房源进一步增加,商务客源减少,从而导致酒店房价下降至近年来新的低位,大大降低了出游成本。

  旅行社方面称,2012年—2013年上半年间,香港有众多三、四星级酒店新开业。由于今年以来经济环境及相关政策因素的影响,香港商务客源大幅减少,酒店“入住率”较去年同期也有所下降。在“房源”增加与“上客率”减少的双重影响下,香港酒店业纷纷让利促销,减低暑期卖价以吸引更多游客入住。

  记者从广东旅行社了解到,香港市区的三、四星酒店散客价普遍比去年同期下降约两成,创近年来酒店暑期旺季价的新低。如香港某四星级酒店,去年暑期平日散客价为人民币750元/间,而今年暑期散客价仅620元/间,价格下降了约17%。

  广州广之旅国际旅行社港澳游中心总经理李念阳称,由于酒店资源“量多价低”,该社今年暑期加大力度采购港澳地区酒店资源,整合出更“优质优价”的港澳游线路,全面提升暑期港澳游的性价比。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌