本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

金价趋稳 "大妈"仍是买金主力

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月27日 08:44     来源:中国新闻网

  中新网广州7月26日电(唐贵江林萍)经历了连续多月的黄金价格震荡下跌,日前市场黄金价格正趋于稳定,记者26日走访广州多家珠宝黄金店铺了解到,目前广州黄金零售市场已回归冷静。不过,由于当地有长辈买金饰给晚辈做嫁妆的传统以及大妈们的“黄金”情结,现在买金的主力依然是以大妈为主。

  在广州市区最繁华的步行街北京路,记者从附近一家六福珠宝店了解到,目前该店的首饰金千足金价格是351元人民币每克,相对几个月前的黄金价格跌跌不休,这段时间内价格浮动不大,该店的每天营业额也处于一个较为稳定的状态。

  记者了解到,广百百货北京路店内的PINKBOX珠宝及英皇珠宝柜台方面工作人员也表示,目前他们的首饰金千足金价格均为350元人民币每克,客源相对稳定,已经很难看到当初黄金初期大跌时候人们排队抢购的场面了。

  北京路该家六福珠宝店的一位金饰部营业员罗先生称,由于传统的关系,大多数人结婚都会首选购买龙凤镯,尤其是父母会选择这个送给女儿当嫁妆。

  “每年暑期这两个月都是婚礼的淡季,平时一般从清明节开始,客源便开始减少。”他表示,按惯例9月份会迎来人们结婚的高峰期,从而带动黄金销售迎来一个小高峰。

  记者走访多家珠宝黄金店时,发现购买黄金的大多数都是上了年龄的大妈为主。据店员介绍,这是一方面广东的长辈习惯挑选黄金类饰品给后辈当礼物,尤其是给自己女儿作嫁妆最为常见;另一方面是大妈们普遍有较为严重的“黄金情结”。

  广百百货内英皇珠宝柜台的一位销售顾问郑小姐表示,年龄较大的顾客,总觉得存金比存钱踏实,无论黄金价格怎么变动,她们依然觉得黄金比较保值,这也许是“大妈”们青睐买金的重要原因之一。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌